16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.71 / ₽ 4890
  • RTS1174.71
11 декабря 2012, 15:32 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

В суд передано дело организатора избиения эколога Фетисова

Лента новостей

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении четырех фигурантов уголовного дела

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех обвиняемых в нападении на эколога Константина Фетисова в Химках 4 ноября 2010 года, сообщает пресс-служба прокуратуры Подмосковья.

Речь идет о предполагаемом организаторе расправы Андрее Чернышеве и его пособниках Вячеславе Ковалеве, Максиме Кривенцове и Вазгене Цатуряне. По данным следствия, Цатурян также бил Фетисова 18 сентября 2010 года.

Характеризуя ноябрьское нападение, в прокуратуре отмечают, что Чернышев, Ковалев и Кривенцов «совершили по найму покушение на жизнь журналиста Константина Фетисова в связи с исполнением им общественного долга». «При этом преступление не было доведено до конца по независящим от них обстоятельствам», — добавляют в прокуратуре.

Ранее она направила в суд уголовные дела в отношении Дениса Растокина и Андрея Каширина, также участвовавших в нападениях на журналиста. 30 ноября Московский областной суд признал Каширина виновным в подстрекательстве и пособничестве в нападении на Фетисова. Каширину предписано провести в колонии более двух лет. Подсудимый раскаялся в содеянном.

Фетисова били по голове бейсбольными битами, пока они не сломались. Пострадавшего госпитализировали в реанимацию городской больницы, где Фетисов провел несколько месяцев в состоянии искусственной комы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории