16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
12 декабря 2012, 07:20 Шоу-бизнесОбществоСМИПерсоны

Любовные письма Мика Джаггера выставлены на аукцион

Лента новостей

Вниманию общественности будут представлены неизвестные подробности сексуальной жизни Мика Джаггера. Бывшая возлюбленная музыканта планирует выручить до 100 тысяч фунтов. Впрочем, это далеко не первый случай, когда личная жизнь артиста предается огласке

Фото: АР
Фото: АР

Купить любовные письма Мика Джаггера можно на аукционе Sotheby's. Их продает его бывшая возлюбленная, американская актриса и певица Марша Хант. Она планирует выручить от 110 до 160 тысяч долларов.

Учитывая то, сколько женщин у Мика Джаггера было после Марши Хант (а по некоторым данным и не только женщин), в его письмах наверняка должны были прозвучать такие строчки как «I can get no Satisfaction» (Не могу получить удовлетворения).

После Хант, матери первого ребенка Джаггера, у него было много сексуальных побед: среди побежденных и Джерри Холл, и Карла Бруни, и Ума Турман.

Отметим, что к 50-летнему юбилею со дня первого выступления The Rolling Stones писатель Кристофер Андерсен издал книгу с биографией Мика Джаггера. В ней автор утверждает, что певец переспал с тысячами женщин.

Приписывают Джаггеру и ухаживания за юной Анджелиной Джоли. Андерсен также утверждал, что Джаггер не пренебрегал и мужчинами: ему приписывают роман с еще одним гением рока Дэвидом Боуи, которого давно подозревали в бисексуальных наклонностях. Объясняется это тем, что в 70-х в мире бушевала «сексуальная революция». В то время каждый продвинутый музыкант хотел быть причастным к ней.

Письма Марше Хант, которые будут выставлены на аукцион, Джаггер писал, когда ему было 25. Тогда, в 69-м году, он находился на съемках в Австралии. О содержании известно крайне мало — разве что Джаггер в письмах предстает в образе «мечтательного романтика».

Но сейчас, пока Джаггер — живая легенда, все связанные с ним артефакты будут в цене, считает музыкальный критик Артемий Троицкий: «Я знаком с Джаггером лично, мы довольно много проводили с ним времени. Надо сказать, что это абсолютно феноменальный человек. В будущем году ему исполняется 70 лет. 70 лет — страшно представить. Он так же бодр, весел, бегает по девчонкам, антикварным лавкам и художественным галереям. Веселейший и талантливейший человек, поэтому я думаю, что для нашей эпохи люди, как Мик Джаггер, всегда в цене».

О порядке цен на откровения Джаггера можно судить, например, по такой аналогии: недавно вышла книга о «Битлз» биографа Хантера Дэвиса «Джон Леннон. Письма». Там в предисловии было сказано, за сколько продавались письма фронтмэна.

Вот что рассказал об этом Business FM гендиректор музыкально-информационного агентства «Кушнир-продакшн» Александр Кушнир: «Понятно, что такие вещи на аукционах пользуются повышенным спросом, и всегда найдутся коллекционеры, которые готовы заплатить за подобные артефакты примерно от 10 до 50 тысяч фунтов».

Десять писем Джаггера оцениваются в диапазоне от 70 до 100 тысяч фунтов. Судя по заявлениям Марши Хант в прессе, она сообщила Джаггеру о продаже писем. Правда, она не уточняет, как он отреагировал. В любом случае, деньги от продажи писем достанутся только Хант. Так она собирается поправить свое затруднительное материальное положение. Своего рода, алименты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории