16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
11 декабря 2012, 20:02 ПроисшествияОбщество

В Петербурге из-за прорывов труб два человека получили ожоги

Лента новостей

Кипяток разлился на Ленинском проспекте и возле школы № 560

В Санкт-Петербурге практически одновременно произошли две серьезные аварии на коммунальных сетях, сообщает Главное управление МЧС по городу.

Сегодня около 3 часов дня на пересечении Ленинского проспекта и улицы Зины Портновой прорвало трубу горячего водоснабжения диаметром 600 мм. В результате инцидента проезжую часть проспекта частично затопило. Девушка 1984 года рождения получила ожоги ног — она попала в зону разлива кипятка на своем автомобиле и попыталась самостоятельно выйти из машины. Час спустя трубу с горячей водой диаметром 400 мм прорвало неподалеку от школы № 560, расположенной в доме № 17 по улице Комиссара Смирнова. Горячая вода вытекла на поверхность, в результате чего подросток 1999 года рождения, который учится в этой школе, получил ожоги рук и ног. «Скорая помощь» доставила его в больницу.

Аварии коммунальных сетей в Санкт-Петербурге происходят почти каждый день. 7 декабря прорвало трубопровод в Приморском районе «северной столицы», без тепла остались жители 47 домов. В том же районе прорывало трубу и в ночь на 3 декабря, площадь разлива горячей воды тогда составила около 40 квадратных метров. 5 декабря на пониженные параметры теплоснабжения были переведены 86 домов Невского района, где тоже прорвало трубу. На следующий день в том же районе был найден дефект тепломагистрали, из-за которого тепло недополучали жители 165 домов.

В конце прошлой недели появилась информация о так называемом «трубном деле», число фигурантов которого достигло 10 человек. Следователи заподозрили нескольких петербургских чиновников в хищении средств, выделенных из бюджета на строительство и капитальный ремонт объектов ЖКХ города. Вместо того, чтобы проводить качественный ремонт, в Петербурге проложили 600 километров некондиционных труб.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию