16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.72 / ₽ 5221
  • RTS1126.97
11 декабря 2012, 20:14 ОбществоПолитикаКонфликты

Песков: «Новая газета» украла текст речи Путина

Лента новостей

Встреча президента с доверенными лицами не была постановкой, утверждает его пресс-секретарь

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг сообщение «Новой газеты» о том, что встреча президента со своими доверенными лицами была постановкой, передает РИА Новости.

По словам Пескова, встреча готовилась заранее, у ее участников предварительно собирали вопросы, «чтобы чувствовать реальный, пульс, реальный, а не вымышленный и оторванный от действительности». «Это то, что, собственно говоря, и своровала «Новая газета», — добавил пресс-секретарь президента.

Кроме того, утверждает Песков, газета «своровала» и вступительную речь Путина. «Я повторяю: своровала», — подчеркнул он. «Как вы знаете, президент не выступал со вступительной речью, о какой режиссированности здесь говорить?», — спросил Песков.

Пресс-секретарь главы государства также пояснил, кто такие доверенные лица президента. «Это те лица, которые в силу своего статуса призваны осуществлять обратную связь», — сказал Песков. По его словам, эти люди активно готовились к встрече с Путиным. «Многие из них, наиболее активные, задолго до этой встречи транслировали огромное множество вопросов», — заявил он.

Песков объяснил, что затем эти вопросы обобщались и систематизировались и «активно использовались в подготовке к мероприятию, как они используются в подготовке к каждому мероприятию».

Песков не дал утвердительного ответа на вопрос, не является ли кража документов газетой уголовным преступлением. «Если бы мы нашли, откуда они своровали... Пусть это будет на их совести, это не секретные документы, но если им приятно на чужой внутренней кухне копаться, наверное, пусть копаются», — заявил он.

Заместитель главного редактора «Новой газеты» Сергей Соколов, отвечая на обвинения пресс-секретаря президента, заявил, что журналисты издания всегда действуют строго в правовом поле. «Сотрудники «Новой газеты» по вечерам в масках не перелазят через кремлевскую стену. Мы никогда не покупаем и не крадем никакую информацию. То, что у нас появляется, появляется благодаря нашим источникам информации», — сказал он.

Ранее издание сообщило, что встреча Владимира Путина с доверенными лицами является «постановкой» и сценарий мероприятия с вопросами аудитории и предполагаемыми ответами президента оказался в ее распоряжении «за несколько дней до начала события».

Информацию о постановочном характере встречи опровергли сегодня и сами ее участники.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию