16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.51 / ₽ 5281
  • RTS1146.72
11 декабря 2012, 21:51 ОбществоПолитикаПерсоны

Уго Чавеса в эти часы оперируют в Гаване

Лента новостей

Это уже четвертая операция венесуэльского лидера, страдающего от рака

Кубинские хирурги проводят новую операцию президенту Венесуэлы Уго Чавесу в связи с онкологическим заболеванием. Об этом сообщил президент Эквадора Рафаэль Корреа, передает Reuters.

«Мой дорогой друг и коллега, Команданте Уго Чавес сейчас переживает самое трудное время в своей жизни», — рассказал Корреа. «Его оперируют прямо сейчас. Это очень сложная операция», — добавил он.

Это уже четвертая операция 58-летнего венесуэльского лидера с середины прошлого года. Раковая опухоль в области таза была вновь обнаружена у него вскоре после переизбрания на пост президента в октябре этого года. В связи с этим он вынужден был назначить своего преемника на случай недееспособности — им стал вице-президент и министр иностранных дел Николас Мадуро.

Источник в венесуэльском правительстве подтвердил факт операции.

Сегодня венесуэльский врач Хосе Рафаэль Маркина, живущий в США, сделал прогноз, что Уго Чавесу осталось жить два-три месяца.

О предстоящей операции Чавес заявил в воскресенье, 10 декабря во время заседания правительства страны, транслировавшегося по национальному телевидению.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию