16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.35 / ₽ 4830
  • RTS1178.07
12 декабря 2012, 13:28 ОбществоМакроэкономикаСМИПолитикаПерсоны

Путин: Нормой в России должна стать семья с тремя детьми

Лента новостей

Для этого нужно много сделать, нужно создать благоприятные условия для женщин, заявил президент

UPDATE 13:28 мск

Нормой в России должна стать семья с тремя детьми, заявил президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию. «Нужно создать благоприятные условия в первую очередь для женщин, чтобы они не опасались, что рождение второго и последующего детей закроет им путь к карьере, к хорошей работе, заставит ограничиться исключительно домашним хозяйством», — добавил президент.

Демографы утверждают, что выбор в пользу второго ребенка — это уже потенциальный выбор в пользу третьего, рассказал глава государства.

«Надо наконец дать людям нормально работать, повсеместно открывать надомные, малокомплектные детские сады, группы продленного дня, а значит, предоставить родителям возможность выбора дошкольного учреждения без очередей и нервотрепки», — подчеркнул он.

В ноябре Путин запретил работодателям увольнять многодетных отцов, являющихся единственными кормильцами в семье.

«Поддержка гибких форм занятости будет прямо влиять на выбор семьи в пользу второго и третьего ребенка», — уверен Путин. Он потребовал уделять особое внимание детским садам и другим дошкольным учреждениям. «Многие барьеры, мешающие их развитию, правительством уже устранены. Прошу окончательно завершить эту расчистку уже в первой половине будущего года», — поручил глава государства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории