16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.44 / ₽ 5319
  • RTS1165.87
12 декабря 2012, 13:11 ОбществоПолитика

Путин поддержал ограничение на зарубежные счета чиновников

Лента новостей

Ограничение будет распространяться на первых лиц государства, сотрудников администрации президента, сенаторов и депутатов

Российским чиновникам следует ограничить возможность иметь счета и ценные бумаги за рубежом, заявил президент Владимир Путин в ходе оглашения послания Федеральному Собранию.

По его мнению, не может быть доверия к чиновнику или политику, который «говорит громкие слова о благе России», а свои средства старается вывести за границу. Он попросил собравшихся поддержать законодательные предложения об ограничении прав чиновников на зарубежные счета, ценные бумаги и акции. Федеральное собрание встретило эти слова аплодисментами. «Подождите аплодировать, может, вам не все понравится», — заметил президент, уточнив, что ограничение будет распространяться, в частности, на первых лиц государства, сотрудников администрации президента, сенаторов и депутатов.

Глава государства также считает, что чиновники должны отчитываться о цене купленной собственности и об источниках доходов. Он отметил, что собственность должна быть задекларирована, а чиновник также должен сообщить о ее стоимости и происхождении доходов, на которые он данную собственность приобрел.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию