16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
12 декабря 2012, 18:39 ПроисшествияОбщество

В Подмосковье найден пропавший вертолет бизнесмена Царева

Лента новостей

В авиакатастрофе погиб предприниматель и два человека, находившиеся в вертолете

Частный вертолет Robinson R-44, пропавший в Тверской области в конце прошлой недели, найден в Солнечногорском районе Подмосковья. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС по Московской области. Спасатели получили информацию об обнаружении обломков в 17:30 мск в районе военного полигона (какого именно, МЧС не уточняет). Разбившийся вертолет нашел волонтер из общей группы поиска.

Вертолет Robinson R-44 8 декабря вылетел из села Плоски Вохонинского сельского поселения Конаковского района Тверской области. По данным МЧС, принадлежащий частному лицу вертолет взлетел в 17:30 и должен был приземлиться в деревне Озерецкое Дмитровского района Московской области. Винтокрылая машина должна была преодолеть около 80 километров. Службы не зафиксировали срабатывания аварийного маяка вертолета. На его борту находились три человека, сообщало МЧС.

Этим инцидентом заинтересовалось Московское межрегиональное следственное управление на транспорте (ММСУТ). В сообщении ведомства от 12 декабря говорится, что его сотрудники проводят доследственную проверку по факту катастрофы. ММСУТ сообщило новые подробности. По данным следователей, одним из трех человек на борту вертолета был предприниматель Федор Царев. 12 декабря вместе с обломками были найдены тела трех человек. К месту происшествия выехала следственно-оперативная группа ММСУТ.

Поиски вертолета начались 9 декабря. С каждым днем к ним привлекалось все больше спасателей и техники. Согласно сообщению подмосковного МЧС, 12 декабря вертолет искали 1 022 человека и 207 единиц техники, из них от МЧС России — 357 человек и 83 единицы техники.

Погибший в крушении вертолета Федор Царев известен в криминальном мире под кличкой Царь, пишет газета «Комсомольская правда». Он снабжал песком почти все стройки Подмосковья, подчеркивает издание. Газета выяснила, что вместе с Царевым, который управлял вертолетом, в фатальный полет отправился сын бывшего главы Росимущества Василий Петров и 49-летний предприниматель из Москвы Олег Скопинцев. По данным издания, Царев не регистрировал рейс и, соответственно, не получал разрешения на взлет и посадку. Более того, вертолет взлетал не с «официального» взлетного поля — на ближайшей к месту взлета базе «Волжанка» этот вертолет вообще не видели. Пропавший вертолет последнее время был «припаркован» прямо на участке Федора Царева, указывает издание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию