16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
13 декабря 2012, 14:33 ОбществоПравоПолитика
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин внес в гордуму законопроект об аналогах Гайд-парка

Лента новостей

Минимальное расстояние между одиночными пикетчиками составит 50 метров

Столичный мэр Сергей Собянин внес в Мосгордуму законопроект о создании в столице мест для проведения публичных акций — аналогов лондонского Гайд-парка, следует из материалов на сайте гордумы.

Документ вводит понятие «специально отведенных мест», где граждане могут собраться для «выражения общественных настроений» по поводу актуальных проблем. Согласно законопроекту, подавать уведомление о мероприятии не требуется, если акция состоится в специальном месте в рамках его предельной заполняемости. Норма заполняемости устанавливается из расчета два человека на квадратный метр, с учетом полиции и журналистов.

Согласно документу, организатор акции должен проинформировать об этом не позднее чем за три дня до ее проведения. Если мероприятие не требует уведомления, то для его проведения запрещается использование конструкций и оборудования, которое потребует спецработ по их монтажу.

Минимальное расстояние между одиночными пикетчиками составит 50 метров, следует из законопроекта.

В конце августа глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров сообщал, что площадками для публичных мероприятий станут Сокольники и ЦПКиО имени Горького. По его словам, рассматривались четыре варианта. Чиновник уточнил, что под акции отдадут лишь часть парков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории