16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
13 декабря 2012, 18:03 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин: дублер Кутузовского может стать платным

Лента новостей

Власти ведут переговоры с частными инвесторами о строительстве альтернативной дороги, подтвердил мэр

Северный дублер Кутузовского проспекта может быть сделан платным, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия-24».

Рассказывая о проблемах частных застройщиков, столичный градоначальник отметил, что обеспечить инвесторам финансовые потоки можно только при строительстве платных дорог. «Пока таких проектов в городе нет, но сегодня разрабатывается один из таких проектов — северный дублер Кутузовского проспекта, где, возможно, появятся частные инвесторы и платная дорога, которая будет альтернативой», — сообщил Собянин.

Он напомнил, что строительство новых магистралей в Москве осложняется плотной застройкой, приходится перекладывать тысячи километров коммунальных сетей, что фактически удваивает стоимость строительства.

Мэр также подтвердил, что власти Москвы ведут переговоры с частными инвесторами по поводу создания линии городского трамвая, который отвечал бы специфическим требованиям столицы. «Невозможно взять трамвай из Западной Европы и переселить его сюда, потому что тут совершенно другие требования и по экономике, и по температурным режимам», — объяснил Собянин.

Слухи о том, что дублер Кутузовского проспекта будет платным, начали ходить еще весной. В июне заммэра столицы по экономической политике Андрей Шаронов подтвердил в ходе конференции «Большая Москва — Большой Париж: современные агломерации и государственно-частное партнерство», что финансирование обустройства дублера может быть отдано государственно-частному партнерству. Осенью начались митинги жителей домов, расположенных в непосредственной близости от трассы, которая изначально должна была пройти по улицам Красных Зорь и Маршала Неделина. После протестов жителей района Кунцево маршрут изменили — дублер пройдет по улице Курина, далее — по эстакаде и по улице Свиридова. Новый маршрут также не понравился москвичам. В конце ноября митинговали жители района Дорогомилово, Фили-Давыдково и других районов Западного округа Москвы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию