16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
14 декабря 2012, 14:36 ФинансыЦБМакроэкономикаОбществоПерсоны

ФСФР интегрируется в Банк России за полтора-два года

Лента новостей

В Центробанке для этого будет создан специальный комитет

Правительство России решило в течение полутора-двух лет интегрировать Федеральную службу по финансовым рынкам в Банк России, сообщил журналистам глава Минфина Антон Силуанов, передает ПРАЙМ.

Министр финансов рассказал, что в кабинете министров было обсуждение единого финансового мегарегулятора, и правительство согласовало план действий по его созданию. В первом полугодии 2013 года, по словам Силуанова, будут подготовлены и приняты законодательные акты, уточняющие функции Центробанка в области финансового регулирования. Затем в течение полутора-двух лет ФСФР постепенно интегрируется в состав Банка России, сообщил министр. В результате в Центробанке будет создан специальный комитет, однако первоначально, во втором полугодии 2013 года, предполагается сформировать отдельное подразделение ФСФР. Работу этого подразделения будет курировать заместитель председателя Банка России.

Идея о создании мегарегулятора финансового рынка появилась в начале текущего года. Предполагалось, что структура появится на базе обновленной ФСФР. 4 марта президент России Дмитрий Медведев своим указом упразднил Росстрахнадзор и разделил надзорные функции за участниками финансового рынка между ФСФР и Банком России. В конце сентября первый заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Улюкаев сообщил, что Банк России может получить функции ФСФР до конца 2013 года. В конце октября глава рабочей группы по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в России Александр Волошин заявил, что если решение о схеме создания мегарегулятора удастся принять в ближайшие двух месяцев, то новая структура может заработать в 2013 году, как и предполагалось.

Рекомендуем:

  • Фотоистории