16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3283
  • RTS1181.24
17 декабря 2012, 09:00
Спецпроект: Спецпроект Кто РФ

Чей Интернет брать будете?

Лента новостей

Раньше при въезде в новую квартиру первым делом запускали в нее кошку. Теперь — проводят Интернет. Оно и понятно. Жить без социальных сетей, электронной почты, новостей и прочих необходимых современному человеку вещей довольно затруднительно даже несколько дней.

Проблема, с которой наверняка сталкивались люди, часто меняющие жилье — неразбериха с интернет-провайдерами. Какие-то компании заботливо обклеивают своими объявлениями весь подъезд, подкладывают рекламу под дверь, звонят и предлагают свои услуги. Другие молчат как партизаны — узнать об их присутствии в районе и конкретном доме довольно затруднительно.

Предположим, бросаться в объятия первому попавшемуся провайдеру не хочется. Даже в Москве у всех разные условия и цены. Второе даже менее важно, чем первое — высокая рыночная конкуренция постепенно заставляет всех провайдеров «выравниваться» друг под друга. А вот с первым стоит разобраться.

Каждый из нас уже имеет кое-какой опыт общения с теми или иными поставщиками Интернета. Найти «своего» провайдера очень важно. Никому не хочется тратить время и нервы на выяснение отношений с тем подрядчиком, которому уже не доверяешь. Разными могут быть и скорости. Кому-то хватает высокой входящей, кому-то нужен широкий канал в оба направления. Не все столичные операторы одинаково щедры с клиентами.

В общем, чтобы не бегать по всем сайтам подряд, сравнивая скорости, цены, условия подключения и прочие нюансы, проще зайти на один единственный ресурс: 101интернет.рф. Запомнить название с говорящим «за себя» кириллическим написанием совсем не сложно, а найти там можно все, что нужно в нашем случае.

Об этом каталоге интернет-провайдеров знают не все, хотя у проекта очень благородная миссия: «помощь в выборе доступного, быстрого и удобного интернет-канала для дома, офиса, коттеджа».

С момента появления в России широкополосного Интернета количество провайдеров, предоставляющих доступ в сеть, увеличилось в сотни раз. В одной только Москве их около 350, а в других городах России цифровые услуги тоже развиваются стремительно и насчитывают тысячи операторов связи. Все эти компании представлены на 101интернет.рф.

Разобраться в бесконечной череде интернет-провайдеров, громадном количестве тарифов, опций, акций, дополнительных услуг, вариантах оплаты непросто, поэтому идея собрать всю информацию в одном месте кажется вполне рабочей. Основатели проекта начинали с Москвы, затем собрали данные по Санкт-Петербургу, а потом дошли и до каталога всех провайдеров Российской Федерации. Каталог регулярно обновляется. То есть, практически в любом городе, районе и доме, где работает хотя бы один провайдер, можно найти вариант с доступом в Интернет.

С недавнего времени на этом же сайте также можно найти информацию о цифровом телевидении, ip-телефонии, различных услугах для бизнеса. Но главное все-таки то, что любой пользователь может совершенно бесплатно найти провайдера по домашнему адресу. Неуверенным в своих знаниях по вопросу можно воспользоваться «народным рейтингом провайдеров», который составляется на основе пользовательских отзывах и также размещен на 101интернет.рф.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию