16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
14 декабря 2012, 16:07 ПутешествияПроисшествияОбществоПолитикаКонфликты

Большинство интуристов высоко оценили безопасность в Москве

Лента новостей

В основном иностранцы жалуются на языковой барьер и сложность навигации, говорится в опросе Института социального маркетинга

Почти 83% туристов, побывавших в Москве, высоко оценивают уровень безопасности города, а для 9% из них он оказался даже выше ожиданий, свидетельствуют данные Института социального маркетинга.

В ходе опроса 500 интуристов выяснилось, что перед поездкой в российскую столицу многие из них опасались проблем с безопасностью (карманные кражи, нападения, угроза терроризма), погодой и коррупцией. По словам главы института Сергея Хайкина, эти страхи часто становятся причиной того, что иностранцы откладывают поездку в Москву, которую они мечтают посетить. Он объясняет, что, готовясь к зарубежным поездкам, они часто пользуются советами «сарафанного» радио, в частности, заглядывают на сайты министерств иностранных дел своих стран, которые оставляют нелицеприятные отзывы о ситуации в Москве. Хайкин считает, что они делают такие выводы, исходя из «застарелых стереотипов».

Однако, побывав в Москве, 34% туристов заявили, что их главной проблемой в городе была не безопасность, а языковой барьер, страх заблудиться и сложная навигация. На карманные кражи указали всего 8% опрошенных, а на низкий уровень безопасности — 10%.

По мнению Хайкина, такое расхождение во взглядах на безопасность в Москве после и до поездки нуждается в корректировке. Он предлагает властям города активнее предоставлять информацию о столице в Интернете, путеводителях, СМИ. Глава института обращает внимание на то, что 40% туристов жалуются именно на недостаток информации, чем, например, на расизм (6%).

В последнее время московские власти стремятся улучшить облик столицы для иностранцев: в Москве появляется все больше указателей на английском языке (скоро их можно будет увидеть и в метро), создан call-центр для туристов, который работает на шести языках. В декабре стало известно о еще одном новшестве: столица предложила своим гостям Moscow Pass — первую в Москве туристическую карту для иностранцев и россиян. Эта специальная пластиковая карта, которая действует как входной билет в музей, на экскурсию или в городской транспорт. На сайте проекта пластиковую карту продают за 2400 рублей на три дня.

Рекомендуем:

  • Фотоистории