16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.05 / ₽ 4735
  • RTS1169.93
14 декабря 2012, 17:55 НедвижимостьОбществоКультура

Эрмитаж получит дополнительные 7,4 млрд на фондохранилище

Лента новостей

Увеличение финансирования приурочено к 250-летию музея

Государство выделит дополнительные 7,4 млрд рублей на строительство третьей очереди фондохранилища Эрмитажа в связи с предстоящим в будущем году 250-летним юбилеем музея. Об этом сообщила вице-премьер России Ольга Голодец после заседания организационного комитета по подготовке и проведению юбилейных мероприятий, состоявшегося сегодня в Санкт-Петербурге, передает «БалтИнфо».

«Государство выделяет дополнительно 7,4 млрд рублей на строительство следующей очереди. Фактически, площадь Эрмитажа будет удвоена. Это самый большой подарок: будут приведены в порядок сокровища Эрмитажа, над которым сегодня работают реставраторы», — заявила Голодец.

По словам вице-премьера, Эрмитаж находится в процессе смены облика, переходя от музея традиционного типа к музею открытому, технологичному. «Здесь много пространства для занятий с детьми, для игрового познания мира — это то, что сегодня востребовано обществом», — заявила Голодец в ходе осмотра нового фондохранилища в Старой Деревне. Вице-премьер приняла участие в церемонии подписания акта приема-передачи комплекса и перерезании ленточки совместно с вице-губернатором Петербурга Василием Кичеджи и директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским.

Новый комплекс состоит из шести корпусов и включает в себя 54 хранилища общей площадью 7 тысяч 954 квадратных метров. При этом площадь открытого хранения составляет 1 тысячу 114 квадратных метров.

Строительство двух очередей фондохранилища в Старой Деревне обошлось в 100 млн евро, сообщил представитель генподрядчика, финской компании Lemminkainen.

В начале декабря прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку в Эрмитаже после получения около сотни жалоб от граждан, посчитавших выставку братьев Чепмен «Конец веселья» экстремистской. По итогам проверки прокуроры не обнаружили признаков осквернения христианских святынь.

Рекомендуем:

  • Фотоистории