16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.70 / ₽ 5246
  • RTS1140.17
14 декабря 2012, 18:28 Общество

Законопроект о реформе почты представят Медведеву в феврале

Лента новостей

Премьер раскритиковал работу почтовой службы и призвал ускорить ее реформирование

Законопроект о почтовой связи России и два варианта финансовой модели «Почты России» будут представлены премьер-министру Дмитрию Медведеву в середине февраля, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович по итогам совещания по вопросу развития почтовой связи, передает РИА Новости.

«Дмитрий Анатольевич поручил внести соответствующие материалы ему на доклад в середине февраля, и после этого на внесение на заседание правительства потребуется еще небольшой промежуток времени», — пояснил Дворкович.

По словам вице-премьера, проект предусматривает два варианта финансовой модели «Почты России» — с учетом возможного акционирования, которое предполагалось концепцией развития почтовой связи, одобренной в 2010 году, и без немедленного акционирования. Дворкович уточнил, что правительство пока рассматривает оба варианта. «Нужно будет показать плюсы и минусы этих двух вариантов с точки зрения последствий», — сказал он. При выборе модели будут также учтены долгосрочные факторы развития страны и внутреннего рынка.

Вице-премьер отметил, что основные разногласия по проекту уже урегулированы. «Есть вопросы технического оформления отдельных положений, касающиеся денежных переводов и условий присоединения операторов почтовой связи к инфраструктуре «Почта России», — добавил он. После обсуждения законопроекта в правительстве, он будет внесен в Госдуму, сообщил Дворкович.

Ранее Дмитрий Медведев призвал прислушаться к гражданам, критикующим работу почтовой службы, и реформировать отрасль в кратчайшие сроки. «Жалоб и нареканий на деятельность «Почты России» поступает очень много. Почту часто критикуют... иногда не вполне заслуженно, но в значительной мере за качество представляемых услуг», — заявил глава правительства.

Он призвал ускорить принятие закона «О почтовой связи России», вплотную заняться реформированием почты, расширяя спектр услуг, использование Интернета и развивая службу курьерской доставки. «Одним словом, нужно модернизировать отрасль и приводить ее к тем требованиям, которые предъявляются к почте во всем мире», — заключил Медведев.

Чистая прибыль «Почты России» в 2011 году составила 700-750 млн рублей.

В феврале этого года ведомство было оштрафовано по решению Арбитражного суда Москвы за массовую задержку корреспонденции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию