16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 78.31 / ₽ 5119
  • RTS1112.13
14 декабря 2012, 19:35 ПроисшествияОбществоКомпании

Коммунальщики Петербурга хотят помочь пострадавшим от труб

Лента новостей

Готовность выплатить компенсации в связи с прорывами труб показала компания «Теплосеть Санкт-Петербурга»

Компания «Теплосеть Санкт-Петербурга» готова оказать помощь гражданам, которые пострадали от произошедших в этом месяце аварий на трубопроводах горячего водоснабжения. «Мы готовы оказать любую необходимую помощь и возместить расходы, связанные с лечением и дальнейшей реабилитацией пострадавших», —сообщил представитель компании РИА Новости.

Сообщения о лопнувших трубах и разливе горячей воды в Петербурге в декабре поступают почти каждый день. Первые сообщения поступили 3 декабря: лопнула труба у дома на проспекте Авиаконструкторов, вода разлилась на площади 40 квадратных метров. На следующий день специалисты устраняли аварию на Васильевском острове: на пересечении Среднегаванского проспекта и Детской улицы произошел разлив горячей воды на площади 200 квадратных метров. 5 декабря произошел прорыв трубопровода горячего водоснабжения у дома №21 по Искровскому проспекту, 86 домов получали тепло не в полном объеме.

Один из последних инцидентов произошел 13 декабря на инфраструктуре «Теплосетей Санкт-Петербурга»: в Подъездном переулке прорвало трубу диаметром 800 миллиметров. Ремонтные бригады частично перекрыли движение по переулку. В 12:45 дефект был локализован, 18 домов пришлось перевести на резервные схемы, сообщала «Фонтанка». 12 декабря прорвало трубу с холодной водой на улице Мориса Тореза. Как сообщили «Фонтанке» очевидцы, прорыв произошел на участке от Манчестерской улицы до Рашетова, фонтан воды бил на проезжей части автомобильной дороги.

11 декабря около 16:00 мск у здания школы № 560, расположенной на улице Комиссара Смирнова, лопнула труба диаметром 400 миллиметров. Горячая вода выплеснулась на поверхность, и мальчик 1999 года рождения получил ожоги рук и ног. В этот же день в Кировском районе Санкт-Петербурга произошел разлив горячей воды на проезжую часть на площади 50 квадратных метров. В результате прорыва трубопровода пострадала женщина, которая проезжала на машине мимо места аварии.

Представитель «Теплосетей Санкт-Петербурга» сообщил агентству, что компания ведет переговоры с родственниками пострадавшего школьника, чтобы определить, какая помощь ему нужна и в каком объеме. Мальчик по-прежнему находится в больнице.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию