16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.06 / ₽ 4922
  • RTS1173.14
14 декабря 2012, 20:10 Авто

«Кубань» договорилась с авиакомпаниями о перевозке пассажиров

Лента новостей

За три дня пассажиры вернули 4,4 тысячи билетов на сумму более 21 млн рублей

Авиакомпания «Кубань», прекратившая полеты с 11 декабря в связи с финансовой несостоятельностью, договорилась с шестью другими авиакомпаниями о перевозке пассажиров по восьми направлениям, говорится в сообщении компании.

С компанией «Аэрофлот» достигнуто соглашение о перевозке по маршрутам «Краснодар–Москва-Краснодар» и «Москва–Челябинск–Москва», «ЮТэйр» перевезет пассажиров из Краснодара в Москву и обратно, а также по маршруту «Москва–Калининград–Москва». Пассажиров рейса «Москва–Нальчик–Москва» доставят во Владикавказ, откуда они смогут самостоятельно добраться до пункта назначения (ни одна компания, кроме «Кубани» не осуществляет полеты по данному маршруту). Авиакомпания «Якутия» выделит места для пассажиров «Кубани» на рейсах «Краснодар–Москва-Краснодар», «Краснодар–Стамбул–Краснодар» (по понедельникам, средам и пятницам), «Краснодар–Ереван–Краснодар», «Краснодар–Тель-Авив–Краснодар», и «Краснодар–Санкт-Петербург–Краснодар». ГТК «Россия» осуществит перевозки по маршруту «Краснодар–Санкт-Петербург–Краснодар», Red Wings поможет пассажирам добраться из Москвы в Челябинск и обратно, а «Грозный авиа» доставит пассажиров рейса «Москва-Нальчик-Москва» из Москвы во Владикавказ.

Все перевозчики будут допускать пассажиров «Кубани» на рейсы только при условии наличия свободных мест.

Также «Кубань» продолжает возвращать пассажирам деньги за билеты, проданные на рейсы, которые должны были осуществляться период с 11 декабря 2012 года по 30 марта 2013 года. Из 13 тысяч 200 проданных билетов на сегодняшний день возвращено почти 4 тысячи 400 проездных документов на общую сумму свыше 21 млн рублей. Из них около 300 билетов было сдано за последние сутки. Билеты можно сдать по месту их приобретения, через специализированное агентство или сайт авиакомпании при помощи формы обратной связи. Возврат в специализированных агентствах производится без вычетов и штрафов. Возврат средств за билеты, купленные напрямую у «Кубани» — через ее кассы или сайт компании – будет производиться после завершения процедуры конкурсного производства, сообщили в компании.

В компании также заявляют, что уделяют особое внимание соблюдению обязательства по своевременной выплате заработной платы персоналу. Выплаты за ноябрь будут произведены на этой неделе, а обязательства по выплате отпускных будут закрыты в ближайшее время. Кроме того, «Кубань» проводит сокращение численности сотрудников. Часть персонала увольняется по собственному желанию с соблюдением всех требований Трудового кодекса, сообщила пресс-служба компании.

«Кубань» объявила о прекращении полетов в связи с финансовой несостоятельностью 10 декабря. После этого Росавиация рекомендовала пассажирам авиакомпании сдавать билеты. Ведомство обвинило руководство авиаперевозчика в неспособности выстроить эффективную финансово-экономическую политику с лизингодателями и кредиторами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории