16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 3263
  • RTS1164.68
16 декабря 2012, 10:29 ПроисшествияОбществоПолитикаПерсоны

Мубарак поскользнулся и повредил голову в тюремном душе

Лента новостей

Мубарак отбывает пожизненный срок в каирской тюрьме «Тора» за причастность к убийству сотен демонстрантов

Бывший президент Египта Хосни Мубарак, отстраненный от власти в результате акций гражданского неповиновения, подскользнулся и упал в душевой комнате тюрьмы. Свергнутый диктатор получил травмы головы и грудной клетки. Об этом сообщают информагентства AFP и Куна (Кувейт).

Мубарак отбывает пожизненный срок в каирской тюрьме «Тора» за причастность к убийству сотен демонстрантов в ходе антиправительственных выступлений в январе-феврале 2011 года. Медицинский персонал «Торы» использовал рентгеновскую установку, чтобы проверить целостность костей 84-летнего заключенного.

Мубарак поскользнулся в тюрьме два месяца назад, но тогда все обошлось без травм, напоминает The Belfast Telegraph. Свергнутый диктатор часто испытывает проблемы со здоровьем; во время суда над ним Мубарак почти постоянно находился в каталке. По сообщениям СМИ, пребывал в коме в июне 2011 года на протяжении нескольких недель после того, как суд приговорил диктатора к пожизненному заключению.

Египет переживает один из самых напряженных моментов переходного периода, который последовал после свержения Мубарака. В стране подводят итоги референдума по проекту Конституции, вызвавшего массовые демонстрации и политический кризис.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию