16+
Пятница, 20 сентября 2019
  • BRENT $ 64.79 / ₽ 4147
  • RTS1378.06
18 декабря 2012, 10:42 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

СКР проверит Навального на причастность к делу Арзамасцева

Лента новостей

СКР возбудил уголовное дело в отношении экс-главы департамента госсобственности Кировской области по факту превышения им должностных полномочий при продаже госимущества

Следственный комитет намерен проверить российского оппозиционера, блогера Алексея Навального на причастность к делу о превышении полномочий, возбужденному против бывшего директора департамента государственной собственности Кировской области Константина Арзамасцева, говорится в сообщении Следственного комитета России.

СКР возбудил уголовное дело в отношении Арзамасцева по факту превышения им должностных полномочий при продаже государственного областного имущества. Факты превышения чиновником полномочий, как сообщает ведомство, были выявлены следователями в ходе расследования уголовного дела по обвинению Навального и Офицерова в растрате имущества предприятия «Кировлес».

По данным следствия, осенью 2010 года Арзамасцев, будучи директором Департамента государственной собственности Кировской области, подписал распоряжение о приватизации находящихся в областной собственности 25,5% акций ОАО «Уржумский спиртоводочный завод» в размере 22698 именных обыкновенных бездокументарных акций, путем их продажи на аукционе по существенно заниженной начальной цене в 95,37 млн рублей. По мнению следователей, чиновник знал, что спиртоводочное предприятие является одним из самых успешных и прибыльных в России, а реальная рыночная стоимость государственной доли завода составляет не менее 197 млн рублей. Следствие предполагает, что из-за действий Арзамасцева были нарушены имущественные интересы общества и государства, а областной бюджет недополучил 98,63 млн рублей.

В качестве подозреваемого Навальный проходит по двум делам: о мошенничестве на 55 млн рублей при организации грузоперевозок по маршруту Ярославль-Москва в 2008-2011 годах и о хищении продукции «Кировлеса». Ранее Навальному запретили покидать Москву и взяли вторую подписку о невыезде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию