16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.32 / ₽ 7437
  • RTS1167.72
19 декабря 2012, 02:57 ОбществоПроисшествия

На Урале завели дело против начальника поезда, разрешившего торговать в составе

Лента новостей

Так как он сделал это за взятку, то ему грозит наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до 7 лет

На Урале начальник пассажирского поезда обвиняется в незаконном получении денег за бездействие в интересах лица, осуществляющего в поезде незаконную торговую деятельность. 33-летний начальник пассажирского поезда Куйбышевского филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания» обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

29 сентября 2012 года начальник поезда «Новый Уренгой-Уфа» во время стоянки состава на перроне станции Тюмень разрешил пассажиру за вознаграждение проследовать в поезде до станции Челябинск без билета. При этом он вдобавок обещал мужчине предоставить возможность беспрепятственно реализовывать в пути следования прямо в поезде DVD-диски, перевозимые им в качестве багажа. При стоянке поезда на станции Богданович Свердловской железной дороги обвиняемый получил за свое бездействие от лица, осуществляющего незаконную торговлю в вагонах пассажирского поезда, денежное вознаграждение (сумму которого в СК РФ не указывают).

Дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд. Часть 3 статьи 204 УК РФ предусматривает наказание либо в виде штрафа в размере от 15-кратной до 70-кратной суммы коммерческого подкупа с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет или без такового, либо лишением свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы коммерческого подкупа.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию