16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3301
  • RTS1164.68
19 декабря 2012, 10:53 ОбществоТехнологии

Популярный сервис LiveJournal был недоступен всю ночь

Лента новостей

Администрация SUP Media объясняет сбой техническими проблемами

Популярный блоговый сервис LiveJournal оказался недоступен в ночь со вторника на среду. При попытке зайти в ЖЖ, пользователи видели сообщение «LiveJournal.com сейчас срочно ремонтируют. Мы вернемся, как только сможем! Спасибо за ваше терпение». К утру среды сервис восстановил свою работу, однако на странице статуса (status.livejournal.org) до сих пор остается сообщение о проблеме доступа к сайту.

Утром в блоге руководителя проекта LiveJournal Russia Ильи Дронова появилось следующее сообщение: «Примерно в час ночи у нас на площадке произошла серьезная авария, с причинами которой нам еще предстоит разобраться, приведшая к отказу двух из трех репликаций основной базы данных. Так как работать на одном плече достаточно рискованно, мы приняли решение полностью остановить ЖЖ и занялись восстановлением серверов и синхронизацией репликаций на момент остановки. Этот процесс занял чуть более 6 часов». Дронов сообщил, что целостность данных нарушена не была и к 7 утра по Москве работоспособность была восстановлена. «Некоторое время возможны замедления в работе, связанные с наполнением кеширующей системы и отложенным спросом», — добавил он.

Ранее известный блогер и бывший медиадиректор SUP Media Антон Носик написал, что «мы сейчас наблюдаем самые продолжительные перебои в ЖЖ за последние полтора года». По сведениям Носика, перебои в работе сервиса начались еще в воскресенье. «Весь понедельник не залогиненным в ЖЖ пользователям в журналах не показывались никакие посты новей воскресного вечера. Глюк рассосался примерно за день. А к ночи вторника лёг уже весь LiveJournal.com, включая заглавную страницу», — написал он. «Самое печальное — что за двое суток непрекращающихся неполадок мы до сих пор не услышали никакого намёка на объяснение их причин и прогноз по срокам ликвидации — ни по официальным каналам, ни по неформальным. Хотя, конечно, по сравнению с концом света все это мелочи», — добавил Носик.

Проблемы с доступом с ЖЖ происходят регулярно, сайт неоднократно подвергался DDoS и фишинговым атакам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию