16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
19 декабря 2012, 11:58 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Любовнице экс-главы ЦРУ решено не предъявлять обвинений

Лента новостей

Пола Бродвелл, однако, может быть фигуранткой еще одного уголовного дела — о разглашении секретной информации

Прокуроры решили не предъявлять никаких обвинений писательнице Поле Бродвелл, чей роман с главой ЦРУ Дэвидом Петрэусом стал причиной его отставки, передает Reuters.

Бродвелл была одной из подозреваемых по делу о киберскандале во Флориде. Анонимные электронные письма, которые писательница отправляла высокопоставленной знакомой Петрэуса Джил Келли, стали поводом для расследования ФБР. Во время расследования выяснилось, что у Бродвелл роман с отставным армейским генералом, хорошо известным благодаря успешной военной операции в Ираке. В прошлом месяце Петрэус уволился с поста главы ЦРУ.

Электронные письма, ставшие поводом для разбирательства, никогда не публиковались. Согласно неофициальным данным, в своих посланиях Бродвелл рассматривала Келли как соперницу и требовала ее оставить Петрэуса в покое. Секс-скандал, в котором оказались замешаны женатый генерал, ушедший в отставку, и его замужний биограф, стали поводом для многочисленных шуток и возобновления дискуссии защищенности переписки в Интернете.

Адвокат Бродвелл Роберт Мьюз заявил, что он и его клиентка очень довольны решением прокуроров и их профессионализмом. Писательница также является фигуранткой дела о передаче секретных материалов, и пока не до конца ясно, продолжается ли это расследование или нет. Офис прокурора отказался давать какие-либо комментарии, кроме дела о взломе электронной почты. Агенты ФБР обнаружили на личном компьютере Бродвелл секретную информацию, когда проводили обыск в ее доме в Северной Каролине по делу о кибернападении. Писательница и бывший глава ЦРУ заверили ФБР, что никому не передавали секретные данные. Источники агентства рассказали, что найденные на компьютере документы начинались с августа 2011 года, когда Петрэус возглавил ЦРУ и завязал роман со своим биографом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию