16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3274
  • RTS1174.49
19 декабря 2012, 12:08 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Фракция ЕР поддержит запрет усыновления детей американцами

Лента новостей

Единороссы предложат пункт, по которому власти должны будут разработать комплекс мер по развитию системы усыновления детей в РФ

Фракция «Единая Россия» поддержит поправку о запрете усыновления российских детей американцами при рассмотрении «антимагнитского законопроекта» во втором чтении, заявила замсекретаря Генсовета ЕР, первый зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина, передает РИА Новости.

По ее словам, единороссы предложат в тексте проекта постановления к «антимагнитскому закону» пункт, по которому власти должны будут разработать комплекс мер по развитию системы усыновления детей в российские семьи. Такие меры, по словам парламентария, будут предполагать налоговые облегчения для усыновляющих детей семей, сохранение тайны усыновления.

Баталина отметила, что сообщения о том, что граждане США усыновляют детей-инвалидов являются мифом. По ее словам, за год американцы усыновили 44 ребенка-инвалида, а наши граждане — 188 таких детей. Она напомнила о нарушениях прав детей в США и детских ранчо, куда
приемная семья может «сослать» ребенка, с которым она не сошлась характером. «Туда летом этого года не пустили нашего уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова», — сказала она. По мнению Баталиной, дети на этих ранчо проживают в «нечеловеческих условиях».

Госдума на заседании в среду рассмотрит во втором чтении ответ на «закон Магнитского» — «закон Димы Яковлева» с поправками, которые предлагают ввести запрет на усыновление российских детей американцами. Поправки вызвали критику, в том числе министерства образования, МИД и общественников. Один из лидеров оппозиции, юрист и блогер Алексей Навальный в своем микроблоге в сети Twitter предложил называть этот закон «законом подлецов».

У Госдумы с 09:00 проходят пикеты против законопроекта. Пешеходное движение у здания перекрыто. На данный момент задержаны не менее 20 человек, стоявших с плакатами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию