16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
19 декабря 2012, 21:45 ФинансыКомпанииТехнологииОбщество

Kodak согласился продать более 1 тысячи патентов за $525 млн

Лента новостей

Покупателем станет консорциум инвесторов, возглавляемый Intellectual Ventures и RPX Corp

Признанная банкротом американская компания Kodak согласилась продать свои патенты, связанные с технологиями цифровых изображений. Покупателем выступает консорциум инвесторов, возглавляемый Intellectual Ventures и RPX Corp. Сумма сделки, которая должна стать главным шагом к прекращению процедуры банкротства, составит 525 млн долларов, передает Reuters.

Kodak, пионер в области фотографической техники и изобретатель портативной камеры, заявил, что деньги будут выплачены 12 компаниями, а именно BlackBerry, Amazon.com Inc., Microsoft, Samsung, Adobe Systems, Huawei Technologies, HTC, Apple, Google, Facebook, Fujifilm и Shutterfly. Данная сделка еще должна получить одобрение в суде США по делам о банкротстве.

В Kodak говорят, что почти 1,1 тысячи патентов могли быть оценены в 2,6 млрд долларов. Ожидается, что базирующаяся в Нью-Йорке компания после продажи патентов сможет изменить сферу деятельности: отойдет от производства фотографической техники и сфокусируется на принтерах, коммерческой печати на упаковке и услугах для корпоративных заказчиков.

Компания Kodak работает в убыток уже пять лет. Последний раз она получала прибыль в 2007 году. В январе компания обратилась с заявлением о защите от кредиторов. После чего получила последний кредит в размере 950 млн долларов от City Group.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию