16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
20 декабря 2012, 10:47 ОбществоПравоПолитика

Законопроект о контрактной системе рассмотрят в январе

Лента новостей

В документе остались «небольшие нюансы», которые необходимо согласовать

Рассмотрение законопроекта о Федеральной контрактной системе (ФКС) во втором чтении перенесено на пленарное заседание Госдумы 22 января 2013 года, рассказал журналистам глава комитета нижней палаты парламента по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский, передает ПРАЙМ.

Ранее предполагалось, что депутаты рассмотрят документ до завершения осенней сессии. По словам Руденского, поступило очень много замечаний от государственно-правового управления президента. Глава комитета добавил, что законопроект уже практически отработан, однако остались «небольшие нюансы», которые необходимо согласовать. Руденский подчеркнул, что нет смысла принимать проект закона в спешке, так как он должен вступить в силу только в 2014 году.

В январе текущего года во время предвыборной кампании тогда еще кандидат в президенты Владимир Путин призвал срочно начать общественное обсуждение государственных закупок, стоимость которых превышает 1 млрд рублей. Он предложил применять такую практику еще до принятия закона о Федеральной контрактной системе, в котором такое положение есть. В конце апреля поправки в законопроект о ФКС внесло Минэкономразвития, а 2 мая документ одобрил кабинет министров. В первом чтении Госдума приняла проект закона в июне. 18 декабря глава администрации президента Сергей Иванов заявил, что закон о ФКС приведет к росту эффективности бюджетных расходов и будет способствовать борьбе с коррупцией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию