16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
20 декабря 2012, 11:26 ОбществоПроисшествия

В США выросли продажи пуленепробиваемых школьных ранцев

Лента новостей

Родители пытаются защитить своих детей после трагедии в школе в Коннектикуте

Американские родители, обеспокоенные безопасностью своих детей после трагедии, произошедшей в школе в Коннектикуте, ажиотажно скупают бронированные рюкзаки, сообщает USA Today со ссылкой на производителей этих изделй.

«Я не могу назвать точные цифры продаж, но фактически, мы за неделю реализовали в три раза больше рюкзаков, чем обычно за месяц», — заявил во вторник Дерек Уильямс, президент компании Amendment II. В среду он заявил уже о 500% росте продаж начиная с пятницы, когда 20-летний Адам Ланза расстрелял 20 детей и шесть взрослых в школе Ньютауна.

Глава другой компании-производителя, BulletBlocker, Элмар Юи заявил о десятикратном увеличении продаж.

Обе компании производят легкую нательную броню для полиции, военных и спецслужб. Однако пуленепробиваемая ткань защищает только от пистолетных выстрелов, но не от мощной штурмовой винтовки типа Bushmaster AR-15, которой был вооружен Ланза.

Рюкзаки для детей, производимые Amendment II, содержат, по утверждению производителя, «первые в мире коммерчески доступные карбоновые нанотрубки». Изделия стоимостью 300 долларов выпускаются в разных дизайнах, включая изображения героев комиксов и фильмов Marvel — «Мстителей» и диснеевских принцесс.

Трагедия в школе «Сэнди Хук» в городе Ньютаун, штат Коннектикут, произошла 14 декабря. Ланза, вооруженный автоматической винтовкой, двумя револьверами, дробовиком и сотнями патронов расстрелял 20 детей и шестерых взрослых, а затем покончил с собой. Ранее молодой человек застрелил свою мать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию