16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3340
  • RTS1155.67
20 декабря 2012, 12:56 СМИОбщество

«Российской газете» вернули объявления о банкротстве

Лента новостей

Контролируемое государством издание победило на организованном Минэкономразвития конкурсе

«Российская газета» (РГ) объявлена победителем конкурса на право публиковать объявления о банкротстве. Об этом сообщается в материалах Министерства экономического развития (МЭР), которое организовало тендер. К конкурсу были допущены только два издания: контролируемая государством «РГ» и «Комсомольская правда» («КП»).

Победу «РГ» на конкурсе обеспечила ее заявка: издание предложило печатать объявления по 118 рублей за квадратный сантиметр. «КП» выставила цену в 120 рублей за «квадрат». «РГ» будет распространять сообщения по пятницам тиражом не менее 80 тысяч экземпляров. «КП» предлагала размещать извещения по субботам с тиражом не менее 118 тысяч 200 экземпляров.

С 2008 года по настоящее время объявления о банкротстве публиковала газета «Коммерсантъ». По данным «Ведомостей», издание зарабатывало на них около 15 млн долларов в год. Минэкономразвития не допустило «Коммерсантъ» к тендеру (равно как и «Известия» и «Аргументы недели»). Если «Известиям» и «Аргументам недели» отказали в участии на том основании, что в год, предшествующий конкурсу, у них был убыток, то к «Коммерсанту» придрались к оформлению. В МЭР сочли неправильным то, как «Коммерсантъ» оформил представленный конкурсной комиссии образец объявления. Газета напечатала объявление с интерлиньяжем (междустрочным пробелом) в 7,5 пункта, тогда как по условиям этот интервал должен составлять 8 пунктов.

Гендиректор издательского дома «Коммерсантъ» Павел Филенков заявил «Ведомостям», что в условиях не было четко прописано определение интерлиньяжа. По его словам, «Коммерсантъ» намерен оспаривать решение МЭР в суде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию