16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3329
  • RTS1163.86
20 декабря 2012, 13:28 ОбществоКиноПерсоны

Путин: Депардье получит российский паспорт, если попросит

Лента новостей

Президент подчеркнул, что понимает чувства актера, покинувшего Францию из-за высоких налогов на богатых граждан

Французский актер Жерар Депардье может быть уверен, что получит российское гражданство, если захочет иметь паспорт РФ. Об этом заявил президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции в Москве. «Если Жерар действительно хочет иметь или вид на жительство в России, или российский паспорт, то будем считать, что этот вопрос решен положительно», — сказал глава государства.

Депардье купил дом в бельгийской деревушке Нешэн недалеко от границы с Францией. Он переехал в Бельгию по финансовым соображениям: в этой стране нет налога на роскошь. Депардье заявил об отказе от французского гражданства в связи с введением правительством Франсуа Олланда в 2013 году 75% ставки подоходного налога для состоятельных граждан (доход свыше 1 млн евро в год). Премьер Франции назвал переезд Депардье в Бельгию «жалким», а глава Чечни Рамзан Кадыров пригласил его поселиться в республике.

Путин подчеркнул, что понимает чувства Депардье. Президент напомнил, что актер назвал себя человеком мира, «но я знаю точно…, он считает себя французом». Депардье, по словам Путина, очень любит Францию, ее историю и культуру, «он живет этим». Президент выразил уверенность в том, что Депардье сейчас «переживает нелегкие времена», которые должны закончиться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию