16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
20 декабря 2012, 14:36 ОбществоПолитика

Решение о переводе времени в РФ примут после мониторинга

Лента новостей

Правительство должно определить, «то время или не то», считает президент

Решение относительно зимнего и летнего времени в РФ примут по результатам мониторинга, который проводит правительство, сказал президент Владимир Путин на большой пресс-конференции.

Глава государства пояснил, что правительство должно определить, «то время или не то». «Конечно, есть проблемы, я их вижу и сам с ними сталкиваюсь: встаешь — темно, ложишься — темно», — признал Путин.

Когда принималось решение об отмене перехода на зимнее время, власти исходили из общественного мнения, отметил президент. Глава государства уточнил, что значительная часть россиян жаловалась на то, что перевод часов плохо сказывается на здоровье и негативно влияет на некоторые области сельского хозяйства. Однако когда перевод часов отменили, недовольных этим решением оказалось еще больше, заметил Путин.

Президент отметил, что возникают проблемы и со спортивными трансляциями. «Проведение Олимпийских игр, чемпионата мира по футболу, Универсиады связано с трансляцией и правами на трансляцию в других странах», — сказал Путин. «Когда разница большая, три часа с Европой, четыре часа с Великобританией, то соревнования начинаются, а значительная часть потенциальных зрителей еще на работе находятся», — объяснил президент.

Путин ранее уже говорил о том, что решение о переводе стрелок часов должно принимать правительство.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию