16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3198
  • RTS1182.08
20 декабря 2012, 14:53 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Гудкова обязали извиниться перед семьей умершего единоросса

Лента новостей

Если эсер этого не сделает, его могут лишить слова

Комиссия Госдумы по этике обязала эсера Дмитрия Гудкова публично извиниться перед семьей скончавшегося в больнице единоросса Вячеслава Осипова, если депутат этого не сделает, его могут лишить слова, сообщает РИА Новости. Гудков накануне разместил в своем микроблоге в сети Twitter фото поименного голосования по поправкам, запрещающим американцам усыновлять детей из РФ. Согласно фотографиям, на заседании голосовал и Осипов. Глава комиссии по этике Владимир Пехтин сообщил, что Гудков вел себя вызывающе на заседании комиссии, повышал голос на депутатов.

После появления этой информации в Интернете некоторые блогеры заметили, что умерший депутат голосует. Первый заместитель председателя фракции «ЕР» Вячеслав Тимченко объяснил, что депутат болел и передал доверенность на право голосования своим коллегам, что не противоречит регламенту палаты. Тимченко сказал, что, как только узнал о кончине депутата, изъял карточку для голосования.

Гудков считает себя невиновным. «На комиссии было заявлено, якобы я опубликовал непристойные комментарии по поводу смерти депутата», — сказал он. По словам эсера, он только опубликовал фото итогов голосования, а журналисты подняли эту тему.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию