16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.36 / ₽ 4352
  • RTS1129.10
20 декабря 2012, 15:26 ОбществоПолитикаПерсоны

Госдума сочла, что Миронов и Карелин не занимаются бизнесом

Лента новостей

Профильная комиссия Госдумы отказалась проверять лидера эсеров и олимпийского чемпиона

Комиссия Госдумы по контролю за доходами депутатов отказалась проверять на предмет занятия бизнесом лидера «Справедливой России» Сергея
Миронова и члена «Единой России», олимпийского чемпиона Александра Карелина, передает РИА Новости.

Проверить Миронова попросил Игорь Зотов, который вышел из «Справедливой России», но отказался выходить из ее фракции в Госдуме. Он направил в комиссию запрос с указанием, что человек по имени Сергей Миронов является гендиректором «Арсенал-групп».

Председатель комиссии Николай Ковалев сообщил, что указанный топ-менеджер является полным тезкой лидера «Справедливой России». «Я даже не счел необходимым вызывать Сергея Михайловича Миронова», — сказал глава комиссии и предложил закрыть этот вопрос. Ковалев добавил, что те, кто просит проверить информацию, должны внимательнее относиться к данным, которые они распространяют. «Наверное, прежде чем шуметь на всю страну, полоскать имя какого-либо депутата, надо позвонить и проверить», — заявил глава комиссии.

Отказалась комиссия проверять и Карелина. Руководитель партии «Яблоко» Сергей Митрохин попросил проверить причастность члена «ЕР» к владению «Сибирским богатырем». Карелин рассказал, что является соучредителем компании с 1995 года. По его словам, никакого дохода не было: компания является держателем патентов по медицинским препаратам.

Проверять не стали также членов «ЕР» Валерия Язева, Александра Шишкина, Олега Колесникова и либерал-демократа Владимира Таскаева.

Ковалев добавил, что в комиссию не поступали материалы на депутата от «СР» Олега Михеева. «По Михееву никаких материалов ни из Следственного комитета, ни из Генпрокуратуры нет», — сказал он.

На прошлой неделе комиссия не нашла нарушений в деятельности депутатов-коммунистов Анатолия Локотя и Вадима Потомского, депутатов от «Единой России» Елены Николаевой и Сергея Есякова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию