16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4634
  • RTS1100.63
20 декабря 2012, 15:35 Компании

АКБ «Инвестбанк» подводит итоги года

Лента новостей

АКБ «Инвестбанк» подвел итоги работы по обновленной программе кредитования клиентов малого и среднего бизнеса, реализация которой стартовала в марте текущего года. Проект объединил в себе новаторскую схему микрофинансирования, утвержденную в 2011 году, и существовавшую ранее программу кредитования субъектов малого и среднего бизнеса.

В состав обновленной программы кредитования вошли уже известные клиентам банка кредитные продукты «Микро», «Бизнес», «Оборотный», «Универсальный», а также специальные кредиты для участников размещения заказа — «На участие в аукционе» и «Победителю аукциона».

Действующий с сентября 2012 года кредит «На участие в аукционе, организованном Сбербанк-АСТ» — продукт, широко востребованный на рынке. Сегодня в 17 регионах Российской Федерации участники размещения заказа пользуются этой услугой «Инвестбанка».

С вводом обновленной банковской гарантии для обеспечения исполнения госконтрактов для клиентов «Инвестбанка» стала гораздо проще и процедура участия в системе государственного и муниципального заказа. Продуктом уже можно воспользоваться в рамках кредита «Победителю аукциона», а для удобства участников размещения заказа совершенствуется технология и сервисные функции.

Для оптимизации работы с оборотными средствами в банке запущен уникальный кредит «Оборотный». Лимит кредитования в сумме до 2 миллионов рублей предоставляется на пластиковую карту и может использоваться в режиме «овердрафт». При этом заемщик является владельцем бизнеса. А уже в первом квартале 2013 года любой клиент, индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, удовлетворяющий условиям программы, сможет получить овердрафт, условия которого разработаны АКБ «Инвестбанк» (ОАО) специально для клиентов МСБ.

Также в 2012 году были значительно улучшены предложения сервисных продуктов. В начале осени введены в действие пакеты расчетно-кассового обслуживания. Теперь клиент самостоятельно может выбрать комплекс услуг, сделав акцент на самых важных для себя параметрах. Например, в рамках «Электронного безлимита» все исходящие платежи с использованием системы «Банк–Клиент» бесплатны.

Подводя итоги программы в 2012 году, начальник управления продаж и развития агентской сети департамента малого и среднего бизнеса АКБ «Инвестбанк» Антон Лупанов положительно оценил достигнутые результаты: «Когда мы «апгрейдили» наши кредитные продукты, мы ставили перед собой цель сделать наши услуги удобными, простыми и понятными. В то же время нужно было создать профессиональный инструмент для решения практических бизнес–задач, для реализации сложных финансовых конструкций и сделок. Думаю, это нам удалось — динамика продаж хорошая по всей сети, мы удачно «встроились» в планы предпринимателей по реализации их новых бизнес–идей».

Информация об АКБ «Инвестбанк» (ОАО):

АКБ «Инвестбанк» (ОАО) зарегистрирован 7 июня 1989 года (Генеральная лицензия Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций от 03.09.2012 г. №107). АКБ «Инвестбанк» (ОАО) является одной из старейших кредитных организаций страны. История банка насчитывает более двух десятилетий стабильного развития и роста.

АКБ «Инвестбанк» (ОАО) сегодня — это крупный универсальный банк федерального уровня, обслуживающий свыше 25 тысяч предприятий и организаций и более 250 тысяч частных клиентов в 85 городах и населенных пунктах Российской Федерации.

За 23 года успешной деятельности АКБ «Инвестбанк» (ОАО) успел занять устойчивую и надежную позицию на российском финансовом рынке и завоевать доверие клиентов. Благодаря многолетнему опыту работы банка и высокому профессионализму сотрудников наши клиенты получают гарантированно качественный сервис. Политика АКБ «Инвестбанк» (ОАО) строится на установлении с каждым клиентом долгосрочных партнерских отношений.

Банк стабильно входит в ТОР–100 российских банков по всем основным финансово-экономическим показателям своей деятельности, имеет высокие рейтинги кредитоспособности ведущих рейтинговых агентств. АКБ «Инвестбанк» (ОАО) является участником системы обязательного страхования вкладов с декабря 2004 года.

«Национальное Рейтинговое Агентство» подтвердило индивидуальный рейтинг кредитоспособности АКБ «Инвестбанк» (ОАО) на уровне «А+» (высокая кредитоспособность, первый уровень).

ЗАО «Рейтинговое Агентство AK&M» присвоило индивидуальный рейтинг кредитоспособности АКБ «Инвестбанк» (ОАО) на уровне «А+» со стабильным прогнозом.

Официальный сайт банка: www.investbank.ru.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию