16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
20 декабря 2012, 17:27 ОбществоПолитикаПерсоны

Путин за 4,5 часа ответил на вопросы 60 журналистов

Лента новостей

Самой острой темой стал вопрос о запрете на усыновление российских детей американцами

Большая пресс-конференция президента России Владимира Путина, состоявшаяся сегодня в Москве, длилась 4 часа и 33 минуты. За это время главе государства успели задать вопросы около 60 из 1200 аккредитованных журналистов. Трансляцию мероприятия вели «Первый канал», «Россия 1», «Россия 24», радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков несколько раз обращал внимание на время, прошедшее с начала пресс-конференции, однако президент продолжал давать слово журналистам. «Закончить нашу встречу, как и ремонт, невозможно — ее можно только прекратить», — сказал он в завершение.

Самой острой темой стал вопрос о запрете на усыновление российских детей американцами, увязанный с «законом Димы Яковлева». Эта тема несколько раз поднималась в ходе пресс-конференции. Президент заявил, что предложенный депутатами законопроект является эмоциональным, но вполне адекватным ответом, и подверг критике позицию американских властей.

Глава государства также ответил на вопросы о конце света, о собственном здоровье, о предоставлении российского гражданства Жерару Депардье и переводе стрелок часов. Путин заявил об одобрении деятельности правительства и премьера Дмитрия Медведева, пообещал объективное расследование дела «Оборонсервиса», рассказал о плюсах и минусах участия России в ВТО. Президент также выразил мнение, что участников протестных акций не стоит сажать в тюрьму.

Дольше всего Владимир Путин общался с журналистами в 2008 году — 4 часа и 40 минут.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию