16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.30 / ₽ 4780
  • RTS1100.63
21 декабря 2012, 13:10 Общество

Медведев назначил проверку коммунального хозяйства Кавказа

Лента новостей

Федеральные ведомства должны узнать, не нарушали ли законы предприятия жилищно-коммунального и топливно-энергетического комплекса в Северо-Кавказском федеральном округе

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил 7 федеральным ведомствам проверить, не нарушали ли законы предприятия жилищно-коммунального (ЖКХ) и топливно-энергетического комплекса (ТЭК) в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО). Ведомствам нужно проверить, в частности, наличие признаков преднамеренных банкротств и уклонения от исполнения судебных решений. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства РФ.

Поручение дано МВД, Росфинмониторингу, Ростехнадзору, Росфиннадзору, ФССП, ФНС и Росприроднадзору. Эти ведомства должны выполнить эту задачу совместно с Генеральной прокуратурой, Следственным комитетом и заинтересованными органами исполнительной власти субъектов СКФО.

Медведев дал это поручение по итогам совещания, прошедшего 10 декабря 2012 года. Пресс-служба правительства сообщила об этом только сегодня.

На совещании тем же ведомствам премьер поставил еще три задачи. Во-первых, провести оперативно-профилактические мероприятия по выявлению и пресечению деятельности на территории СКФО юридических и физических лиц, похищающих деньги и энергоресурсы, полученные от потребителей за поставленную энергию. Во-вторых, ведомства должны проверить, как на территории СКФО обеспечивается безопасность магистральных нефте- и нефтепродуктопроводов. В-третьих, поставлена задача проверить, соблюдают ли нефтеперерабатывающие заводы и автозаправочные станции требования законодательства, в том числе в области лицензирования, промышленной безопасности и налогообложения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию