16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4746
  • RTS1122.55
21 декабря 2012, 14:27 ОбществоФинансыКиноКультураСтиль жизниШоу-бизнесПолитикаКонфликтыПерсоны

Медведев пригласил Депардье в Россию

Лента новостей

Премьер напомнил о низком подоходном налоге и рекомендовал актеру в случае переезда быть поосторожнее с вином и за рулем

Премьер Дмитрий Медведев предложил актеру Жерару Депардье, если тот захочет, переехать в Россию, где подоходный налог составляет 13% и меняться не будет, сообщает РИА Новости.

«Депардье-то пусть приезжает. У нас в любом случае 13% подоходный налог, мы его менять не собираемся», — пообещал глава российского правительства. Комментируя европейские проекты по резкому повышению налогов, премьер добавил: «Они вон до какой цифры его раскочегарили, знаете, да? 75% с доходов, превышающих миллион евро, по-моему... так что пусть приезжает». Медведев порекомендовал актеру, известному ценителю вин, быть осторожнее: «Единственное что — пусть не уподобляется нашим, кто катается на мотороллерах после нескольких стаканов вина».

Аналогичную с Медведевым позицию выражал президент Владимир Путин. Он подчеркнул, что Депардье обязательно получит российское гражданство, если захочет иметь паспорт РФ. Глава государства выразил уверенность в том, что Депардье сейчас «переживает нелегкие времена», которые должны закончиться. В Федеральной миграционной службе России не получали от уроженца Шатору запроса на предоставление вида на жительство или гражданства РФ.

Депардье ранее говорил о возможности переезда в Россию, писала газета Le Monde. Актер живет в Бельгии, где у него много друзей и коллег. Он купил себе дом в деревушке на границе с Францией, где 27% жителей — французы. Депардье также выставил на продажу свой дом в Париже.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию