16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.44 / ₽ 4450
  • RTS1134.93
21 декабря 2012, 15:48 ПроисшествияОбществоПраво

Экс-глава белгородского филиала ВТБ задержан в Европе

Лента новостей

Он подозревается в предоставлении крупных кредитов аффилированным организациям

Бывший глава белгородского филиала банка ВТБ Владимир Пашенцев, объявленный в федеральный розыск по делу о злоупотреблении полномочиями, задержан в Европе и ожидает экстрадиции, сообщил агентству РИА Новости глава следственного управления УМВД по региону Андрей Бойко. «Сейчас идет процедура его экстрадиции. С соответствующими письмами мы обратились в прокуратуру», — сообщил Бойко.

Пашенцев руководил белгородским филиалом ВТБ с 1998 по 2009 годы. Он подозревается в предоставлении крупных кредитов аффилированным организациям, которые переводили средства на свои счета и не возвращали кредиты. Уголовное дело в его отношении возбуждено по заявлению нового руководства филиала.

Бойко сообщил, что расследование дела о незаконной деятельности в филиале банка ВТБ подходит к концу. По словам главы следственного управления, сумма ущерба банку ВТБ от незаконной деятельности фирмы ООО «ТрастСервис» составила около 4,6 млн швейцарских франков (около 165 млн рублей), от фирмы ООО «ЛизингИнвест» — около 150 млн рублей, а от ООО «Стройтрест» — 2,8 млн евро (около 114 млн рублей). Эти суммы в ходе следствия возвратить не удалось.

Помимо Пашенцева в этом деле в качестве обвиняемых проходили руководители участвовавших в преступной схеме фирм: в настоящее время вступил в силу приговор в отношении двух директоров. Их лишили свободы на сроки 4 и 5 лет. Пять лет заключения получил руководитель третьей фирмы, но приговор пока не вступил в силу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию