16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4786
  • RTS1118.03
21 декабря 2012, 16:32 ОбществоПраво

Госдума утвердила прописку заключенных в колониях

Лента новостей

С 1 февраля 2013 года осужденные будут регистрироваться по месту отбывания наказания

Депутаты Государственной думы приняли сразу во втором и третьем чтении законопроект, предусматривающий регистрацию заключенных в колониях, где они отбывают наказание, сообщает РАПСИ.

Лица, приговоренные к лишению свободы и принудительным работам, будут официально регистрироваться по месту их фактического пребывания, то есть по адресу исправительного учреждения. Данная поправка вступает в силу с 1 февраля 2013 года.

Регистрация и снятие с миграционного учета будут осуществляться администрацией следственного изолятора или колонии.

Не подлежат регистрации осужденные, находящиеся в транзитно-пересыльных пунктах при следовании к месту отбывания наказания, а также переведенные из исправительных учреждений в следственные изоляторы для участия в следственных действиях.

Как сообщил профильный комитет Госдумы, принятие закона будет способствовать не только определению порядка регистрационного учета граждан, приговоренных к недавно установленному новому виду уголовного наказания — исправительным работам, но также устранению существующего правового пробела. В настоящий момент порядок регистрации лиц, отбывающих уголовное наказание, никак не регулируется.

Законопроект был одобрен Госдумой в первом чтении 12 сентября этого года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию