16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4753
  • RTS1115.46
22 декабря 2012, 16:38 ПроисшествияОбществоПутешествияСтиль жизниПравоПолитикаКонфликты

В Пакистане заживо сожгли туриста за осквернение Корана

Лента новостей

Имам настаивает, что мужчина заночевал в мечети и сжег священную книгу

Толпа радикальных мусульман избила и сожгла заживо путешественника, который сжег Коран в пакистанской мечети, где он заночевал, передает Reuters.

По предварительным данным, мужчина, страдающий расстройством психики, устроился на ночлег в храме в городе Даду на юге Пакистана. На следующий день его обвинили в богохульстве и сожжении Корана, после чего избили и доставили в полицию, однако сотрудники правоохранительных органов не смогли обеспечить безопасность задержанного. Толпа из более чем 200 человек ворвалась в здание полицейского участка и вынесла обвиняемого, которого предали огню.

По результатам инцидента в Даду задержаны более 30 человек, в том числе глава полицейского участка и пять его подчиненных, которых подозревают в халатности.

Имам деревни Сита, расположенной близ Даду, настаивает, что вина убитого бесспорна. «Он был один в мечети на протяжении всей ночи. Никто, кроме него, не мог сотворить это злодеяние», — доказывает священнослужитель. В полиции сообщают, что на утро в мечети был найден сожженный остов Корана.

С 1990 году по обвинению в богохульстве в Пакистане были убиты 53 человека. В случае признания человека виновным ему грозит смертный приговор, при этом формально «богохульство» как статья ни в каких законах и уголовных кодексах не значится. Ранее отдельные чиновники предлагали задуматься над этой лакуной, после чего были найдены мертвыми.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию