16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.58 / ₽ 7407
  • RTS1186.24
22 декабря 2012, 18:36 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

В милиции Киева проверяют данные о похищении Развозжаева

Лента новостей

Проводится досудебное расследование по факту получения заявления адвоката оппозиционера

Соломенское районное управление внутренних дел Киева проводит досудебное расследование на основании заявления адвоката о якобы похищении российского оппозиционера Леонида Развозжаева, передает РИА Новости.

Как объяснил начальник управления связей с общественностью МВД Украины Владимир Полищук, в адрес Соломенского райуправления пришло сопроводительное письмо из прокуратуры Соломенского района. «Прокурор района поручил проведение досудебного расследования уголовного производства, которое зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований 22 ноября», — пояснил Полищук. Он подтвердил, что украинские правоохранительные органы в ходе расследования получили официальную информацию от пограничников о том, что Развозжаев добровольно пересекал украинско-российскую границу в пункте пропуска, показывая документы.

Всего в отношении Развозжаева возбуждено три уголовных дела — о подготовке массовых беспорядков, разбое и незаконном пересечении государственной границы. 20 декабря Развозжаева этапировали в Ангарск, после чего его адвокаты и близкие сообщили о потере связи с оппозиционером. В СКР заверяют, что Развозжаев никуда не пропадал, а находится в поезде.

Адвокаты Развозжаева считают, что причина того, что уголовные дела против их подзащитного «появляются как игрушки на рождественской елке», кроется в стремлении следствия вынудить его вернуться к признательным показаниям против одного из лидеров оппозиции — координатора движения «Левый фронт» Сергея Удальцова.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию