16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.69 / ₽ 4478
  • RTS1132.58
22 декабря 2012, 22:35 ОбществоПроисшествияПолитика

В Москве мужчина бросал яйца в здание Госдумы

Лента новостей

Хулиган был задержан, но потом отпущен

Сегодня в Москве в ходе одиночных акций протеста у здания Госдумы против принятия «закона Димы Яковлева» были задержаны несколько демонстрантов, в том числе один, который бросал по зданию государственного органа яйцами.

«В центре города был задержан мужчина за совершение хулиганских действий, на которого был составлен протокол о мелком хулиганстве, после чего мужчина был отпущен», - заявил НТВ представитель ГУВД Москвы.

Кроме того, как передает «Эхо Москвы», среди задержанных в субботу у здания нижней палаты российского парламента, были два журналиста – Юлия Вишневецкая и Александр Буртин. Оба они откровенно сказали, что пришли к Думе не в качестве сотрудников СМИ, а чтобы выразить свою гражданскую позицию по отношению к этому неоднозначному закону. Оба они были впоследствии отпущены – Вишневецкая практически сразу, а Буртин, являющийся сотрудником издания «Русский репортер», смог покинуть помещение Тверского ОВД лишь спустя несколько часов и то только под поручительство адвоката Василия Кушнира.

Госдума РФ одобрила в третьем чтении в пятницу, 21 декабря, закон, запрещающий усыновление российских детей американцами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию