16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4623
  • RTS1114.15
23 декабря 2012, 15:44 СпортОбществоПравоКонфликты

ФК «Зенит» собирается привлечь собак для поиска пиротехники

Лента новостей

Футбольный клуб не будет использовать свиней, который также оказались пригодными для этих целей

Футбольный клуб «Зенит» собирается использовать собак для поиска пиротехники, которую болельщики пытаются пронести на трибуны стадиона «Петровский», заявил в интервью газете «Спорт-Экспресс» замдиректора по безопасности ФК Юрий Федотов.

По его словам, собак, натасканных на нахождение пиротехники, клубу предоставит частное охранное предприятие. Он добавил, что животные будут стоять при входе на стадион.

Федотов также опроверг информацию, распространенную сайтом спортбокс.ру, что «Зенит» намерен использовать свиней для обнаружения пиротехники. Между тем он признал, что и собаки и свиньи лучше, чем любое техническое средство ищут спрятанную пиротехнику.

По мнению ветеринаров, поросята действительно обладают отличным обонянием. Эту информацию, в частности, подтвердил собеседник радиостанции BusinessFM эксперт фонда «Фауна» Георгий Скворцов. «Использовать свиней для обозначенных целей — наиболее правильное решение», — сказал он, добавив, что у них обонятельное восприятие лучше, чем у собак.

Между тем кинолог Евгений Цигельский сообщил радиостанции, что свиней использовать неэффективно, так как их нервная система не выдержит стрессовую нагрузку на стадионах.

Дискуссия о санкциях против фанатов, причастных к правонарушениям, возникла после брошенной петарды во время футбольного матча в Химках между командами «Динамо» и «Зенит». Тогда пострадал вратарь «Динамо» Антон Шунин: он получил ожог роговицы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию