16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
23 декабря 2012, 16:38 ОбществоПроисшествияПолитика

Глава МЧС потребовал «прикрыть опасные участки» дорог

Лента новостей

Владимир Пучков провел заседание правительственной комиссии в Тыве, где держатся 40-градусные морозы, и дал установку на праздники

Глава МЧС России Владимир Пучков потребовал от руководителей регионов обеспечить бесперебойную работу объектов ЖКХ и энергетики, организовать подразделения на случай проведения экстренных аварийно-восстановительных работ, сообщает телеканал «Вести».

«Необходимо провести дополнительную работу по прикрытию федеральных трасс. Все, что касается передвижения транспорта, — это зона ответственности наших подразделений, ГИБДД, скорой помощи. Прошу прикрыть опасные участки в эти дни», — подчеркнул Пучков. Он попросил Минздрав проверить все больницы, поликлиники, роддома и обеспечить работу всех систем энергоснабжения этих учреждений. «Я попрошу руководителей субъектов РФ и соответствующих федеральных структур с учетом начала новогодних праздников и неблагоприятного прогноза принять дополнительные меры по бесперебойному функционированию социально значимых объектов и жилья», — отметил министр.

Сегодня в Тыве состоялось внеплановое заседание правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором обсуждалась ситуация в ряде регионов России, где наблюдаются аномальные холода. Как сообщает пресс-служба МЧС РФ, Пучков дал указание доставить к исходу дня в Тыву модульные котельные, так как там держатся 40-градусные морозы, и без тепла на сегодняшний день остались более тысячи человек.

Столько же мерзнут в Кондрово Калужской области, где прорвало трубу центрального отопления. Без теплоснабжения остались 980 человек, из них 198 детей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию