16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 73.35 / ₽ 4674
  • RTS1110.79
24 декабря 2012, 17:04 Общество

Москва согреется на 20 градусов и завязнет в пробках

Лента новостей

Предновогодние поездки жителей Москвы и Подмосковья за подарками в магазины, а также потепление сразу на 20 градусов приведут к многокилометровым пробкам в городе

Фото: Leszek Golubinski/flickr.com
Фото: Leszek Golubinski/flickr.com

На этой неделе в Москве ожидаются многокилометровые пробки. К предновогоднему трафику добавятся снегопад и резкое потепление: за два дня столбики термометров поднимутся на 20 градусов.

О том, какая погода ожидается в ближайшие дни, Business FM рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина: «В среду, 26-го декабря, ожидается снег, местами сильный, а также метель, гололед. Опасность на дорогах будет представлять налипание мокрого снега, будут образовываться снежные заносы, а температура продолжит повышаться. Днем в Москве будет от нуля до -2 градусов, по области -3..+2. Резко изменится атмосферное давление. Завтра оно понизится, и в дальнейшем тоже будет понижаться, но уже не намного».

По словам руководителя проекта «Рамблер-Карты» Дмитрия Красули, к середине недели в Москве будут пробки в 8-10 баллов: «Начиная со среды, будет повышение баллов, связанное с поездками людей по магазинам. Загруженность дорог в районе 8-10 баллов будет наблюдаться, начиная с 17:00. Я думаю, что в эти дни все трассы из Москвы будут точно стоять часов до 12 ночи».

Эксперты полагают, что столица сможет избавиться от пробок только ближе к ночи 31 декабря.

Между тем, медики прогнозируют, что в связи с резким изменением погодных условий значительно увеличится количество вызовов скорой помощи: у людей, страдающих хроническими заболеваниями, может ухудшиться самочувствие.

Впрочем, по словам врача-терапевта Алексея Безымянного, усталость и слабость могут почувствовать и те, кто обычно не испытывает проблем со здоровьем.

«Больше всего погодные перемены коснутся тех, кто страдает такими заболеваниями, как артериальная гипертония, вегето-сосудистая дистония и другими сосудистыми заболеваниями. При этом нужно быть очень внимательным, потому что перепады температуры и атмосферного давления могут привести к развитию осложнений. Обязательно контролируйте свое артериальное давление, не нагружайте себя физическими нагрузками, постарайтесь не нагружать себя какими-то усиленными умственными нагрузками, потому что в этот период времени это может вам только навредить», — рассказал Алексей Безымянный.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию