16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 64.90 / ₽ 4422
  • RTS1100.05
24 декабря 2012, 14:13 ОбществоПолитикаКонфликты

Замглавы МИД выступил против «войны списков» между РФ и США

Лента новостей

«Игра на повышение ставок — не наш путь», — заявил он

Россия против «войны списков» в отношениях с США и выступает за диалог, сказал замминистра иностранных дел Сергей Рябков. Об этом он заявил на заседании международного комитета Совета Федерации, передает РИА Новости.

«Война списков, игра на повышение ставок — не наш путь», — сказал Рябков. По его словам, для российской стороны единственным нормальным методом ведения международных отношений является диалог.

Комментируя российский законопроект о запрете на усыновление, он заявил, что документ затрагивает не только усыновителей из США, но и людей, которые нарушают права человека в широком смысле. «Это позволяет применять его в отношении тех, кто санкционировал пытки, создал спецтюрьмы, бессрочно удерживал узников на базе Гуантанамо. То есть законопроект шире», — заявил Рябков.

Глава МИД Сергей Лавров указал, что в случае принятия законопроекта о запрете на усыновление российских детей американцами Россия потеряет доступ к уже усыновленным детям. Министр рассказал, что соглашение о сотрудничестве обязывает гарантировать консульский доступ к российским детям.

Ранее Госдума приняла законопроект, запрещающий американцам усыновлять российских детей. Документ стал ответным шагом на «акт Магнитского», вводящего финансовые и визовые санкции в отношении российских чиновников, причастных, по мнению американской стороны, к гибели в СИЗО сотрудника Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию