16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
24 декабря 2012, 16:02 ОбществоКомпанииТехнологииКонфликты

Евтушенков надеется на возвращение МТС в Узбекистан

Лента новостей

Глава АФК «Система» рассказал, что сейчас идут интенсивные контакты между сторонами на правительственном уровне

Глава АФК «Система» Владимир Евтушенков рассчитывает, что российский сотовый оператор МТС сумеет вернуться в Узбекистан в следующем году, но уже на новых условиях, сообщает ПРАЙМ. «Идет обычный переговорный процесс, который, видимо, растянется на начало следующего года», — пояснил он. По словам Евтушенкова, «дважды в одну воду зайти нельзя, и, вероятно, что тех же условий уже не будет».

Глава АФК «Система» рассказал, что сейчас идут интенсивные контакты между сторонами на правительственном уровне, на уровне межправкомиссии, а также по линии министерств иностранных дел.

В июле Узбекское агентство связи и информатизации приостановило и отозвало все лицензии дочерней компании МТС «Уздунробиты». Власти Узбекистана сослались на многочисленные нарушения правил оказания услуг. По результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия, проведенной государственным налоговым комитетом Узбекистана, в отношении руководства компании было возбуждено уголовное дело. Гендиректора компании Бехзода Ахмедова обвинили в создании преступной группы для извлечения неконтролируемой прибыли, четырем сотрудникам «Уздунробиты» назначили наказание в виде трех лет условно, исправительных работ и штрафов. Активы компании перешли в собственность государства, но в ноябре апелляционная коллегия Ташкентского городского суда по уголовным делам частично удовлетворила жалобу «Уздунробиты», отменив решение нижестоящей инстанции о передаче активов компании в пользу республики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию