16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
24 декабря 2012, 17:41 ОбществоПолитикаПерсоны

Басманный суд отклонил жалобу адвоката Развозжаева по подписке о неразглашении

Лента новостей

Суд признал законным, что с адвоката взяли подписку о неразглашении данных предварительного следствия, несмотря на то, что сам СКР активно разглашает и комментирует эти данные

Басманный суд Москвы сегодня признал законным решение СК РФ, который взял подписку о неразглашении данных предварительного следствия с адвоката оппозиционера Леонида Развозжаева Дмитрия Аграновского. Об этом BFM.ru сообщил сам защитник, отметив, что суд отклонил его жалобу на действия Следственного комитета.

Аграновский рассказал, что указанная подписка была взята с него 25 октября 2012 года, причем это произошло «на вахте Следственного комитета». «Меня отказывались пустить внутрь и допустить в дело, если я не дам подписку», - сказал адвокат.

Он также добавил, что представил в Басманный суд целый ворох распечаток с сайта СКР, в которых «следователи направо и налево комментируют дело Развозжаева, формируя тем самым информационное пространство».

Аграновский добавил, что результатом этого стало то, что общественность вводится в заблуждение. Он сказал, что был введен в заблуждение даже президент России Владимир Путин, который «стал жертвой Следственного комитета».

По словам Аграновского, конечной целью его действий является намерение обратиться в Конституционный суд России, где он планирует обжаловать взятие с адвокатов подписки о неразглашении данных предварительного следствия. Для этого ему необходимо пройти суды первой и второй инстанции. Поэтому в ближайшее время он обжалует решение Басманного суда в Мосгорсуде.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию