16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 73.36 / ₽ 4674
  • RTS1110.79
24 декабря 2012, 21:57 ОбществоПраво

Налог на роскошь могут направить на помощь детям-сиротам

Лента новостей

Депутаты «Единой России» считают, что так богатым людям будет морально труднее уклоняться от налоговых выплат

Депутаты Госдумы предлагают направить средства от налога на роскошь, введение которого будет обсуждаться во время предстоящей весенней сессии, на помощь детям-сиротам, сообщает пресс-служба «Единой России».

На первом заседании созданной сегодня рабочей группы по решению проблем детей-сирот председатель думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, замсекретаря генсовета «Единой России» Андрей Исаев напомнил, что в послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин поддержал идею введения налога на роскошь. При этом, рассудил Исаев, этот налог пока нигде не учтен — ни в федеральном, ни в региональном бюджетах. Теоретически, как полагает парламентарий, собранные в виде этого налога деньги можно частично или полностью направить на оказание помощи детям-сиротам.

«В этом есть своя логика», — пояснил Исаев. По его мнению, от налога на роскошь обязательно будут пытаться уклоняться, но, полагает депутат, одно дело уклоняться от налога, идущего в абстрактный бюджет, и совсем другое — брать на себя моральную ответственность за помощь, которую недополучат сироты.

Тема заботы о детях-сиротах стала особенно горячо обсуждаться после принятия Госдумой в третьем чтении законопроекта «Димы Яковлева», запрещающего, среди прочего, усыновление российских детей приемными родителями из США. Премьер-министр Дмитрий Медведев, а затем и президент Владимир Путин заявили, что необходимо развивать в России институты усыновления, устранять бюрократические барьеры и помогать семьям с приемными детьми.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию