16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 73.14 / ₽ 4659
  • RTS1110.79
25 декабря 2012, 07:19 ОбществоПолитикаПерсоны

Ремонт Мавзолея без отселения

Лента новостей

Мавзолей отремонтируют, не убирая из него тело Ленина. Об этом в понедельник заявила ФСО. В ближайшее время Мавзолей будет скрыт специальным надувным куполом, и в него не будут пускать посетителей до мая

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Мавзолей закрывается на ремонт до мая. Однако тело Ленина останется на месте. Некоторые эксперты, считают, что ФСО под видом ремонта Мавзолея скрывает более масштабные работы в Кремле.

Руки прочь от Ленина! На этот раз не трогать вождя пролетариата предлагают не ветеранские организации, а строители, занимающиеся ремонтом Мавзолея.

Масштабный ремонт, по словам ФСО, нужен из-за просевшего грунта. Отслаиваются камни, накренился фундамент, нарушена гидроизоляция, начинается разрушение стен и несущих конструкций, рассказывают допущенные на место эксперты.

Однако у координатора движения «Архнадзор» Натальи Самовер есть версия, что затянувшийся ремонт Мавзолея — операция прикрытия проблем, возникших в связи с реконструкцией 14-го корпуса Кремля.

«Если ремонт внезапно продлился, значит что-то случилось. Если это какое- то воздействие подземного строительства на территории Кремля, то могли пострадать и Сенат, и Кремлевская стена. Это тревожно, хочется чтобы ФСО как можно скорее сообщила что именно с Мавзолеем», — говорит Самовер.

Сторонники того, чтобы убрать Ленина с Красной площади и похоронить по-человечески, вообще не понимают, почему после двадцати лет споров и опросов, тело вождя остается неприкосновенным. Говорит член правления общества «Мемориал» Ян Рачинский: «Это какая-то секретная операция, которая непонятно кому нужна и в чем заключается. По всем опросам, большинство населения за то, чтобы это чудо света прекратило свое существование. Существенно больше половины россиян за то, чтобы захоронить, наконец, эту мумию».

Букмекеры, которые принимают пари на дату захоронения Ленина, говорят, что максимальное количество ставок сделано на 2013 год.

Впрочем, политологи заметили, что тема перезахоронения Ленина муссируется в прессе минимум два раза в год.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию