16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4623
  • RTS1114.15
25 декабря 2012, 09:36 ОбществоПолитикаПерсоны

Состояние Чавеса заметно улучшилось

Лента новостей

Венесуэльский президент гуляет и делает упражнения, уверяют власти страны

Президент Венесуэлы Уго Чавес поправляется после операции по удалению раковой опухоли, проведенной на Кубе и начал делать упражнения, сообщает Reuters со ссылкой на заявления представителей венесуэльских властей.

Вице-президент Николас Мадуро рассказал, что разговаривал с Чавесом по телефону, когда тот прогуливался и выполнял предписанные ему упражнения.

«Мы получили лучший подарок, который только могли получить на это Рождество — телефонный звонок от нашего командующего и президента», — заявил Мадуро в интерью государственному телевидению.

Министр информации Эрнесто Виллегас ранее заявлял, что состояние Чавеса «слегка улучшилось», не вдаваясь в подробности.

О состоянии Чавеса мало что было известно в течение последних двух недель, после того как он перенес четвертую операцию по поводу раковой опухоли в области таза. По данным правительства, он страдал от пост-операционных осложнений, включая неожиданное кровотечение и легочную инфекцию, но никаких подробностей не сообщалось.

Это дало почву для слухов о том, что он, возможно, не сможет присутствовать на собственной инаугурации, назначенной на 10 января. Чавес был переизбран на третий президентский срок в октябре этого года.

Чавес был прооперирован на Кубе 11 декабря. Это была уже четвертая операция за последние 18 месяцев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию