16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
25 декабря 2012, 14:25 ОбществоПраво

Глава «самой мощной ОПГ» Новосибирска приговорен к 22 годам

Лента новостей

Осужденный Александр Трунов уже назвал приговор «натуральным беспределом»

Новосибирский областной суд приговорил к 22 годам лишения свободы создателя «самого мощного организованного преступного сообщества» региона, бизнесмена Александра Трунова, сообщает пресс-служба суда.

По нескольким пунктам обвинения Трунов был освобожден от наказания в связи с истечением срока давности. Создатель ОПГ также должен будет выплатить штраф в размере 800 тысяч рублей. Отбывать наказание Трунову предстоит в исправительной колонии строгого режима. После суда он уже успел назвать приговор «натуральным беспределом» и заявил, что не согласен с вердиктом. В ходе судебного процесса своей вины он не признал.

Помимо организатора преступного сообщества на скамье подсудимых оказались еще семь фигурантов уголовного дела, которых также обвиняют в тяжких и особо тяжких преступлениях.

В. Шевцов был признан виновным в создании преступного сообщества и приговорен к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также штрафу в 500 тысяч рублей. С. Комарницкий проведет в колонии строгого режима 19 лет и выплатит штраф в 600 тысяч рублей. В. Зайцев приговорен к 20 годам колонии и штрафу в 600 тысяч рублей. А. Иванов получил 18 лет колонии с выплатой штрафа в полмиллиона рублей. П. Егоров приговорен к условному сроку в 5 лет с испытательным сроком 2 года, Т. Дорогаева — к 6 годам условно с аналогичным испытательным сроком. Подсудимый К. Юпинжан полностью оправдан в связи с недоказанностью обвинений.

Участники ОПГ, в том числе ее создатель Трунов, были арестованы еще в 2009 году. Дело в отношении вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина, бывшего советника губернатора области по спорту Александра Солодкина-старшего и заместителя руководителя областного ФСКН Андрея Андреева выделено в отдельное производство, чиновники были арестованы в 2010 году. По версии следствия, госслужащие были связаны с участниками банды. Согласно данным МВД, в группировку входило не менее 200 человек. Показания против подсудимых дали свыше 350 свидетелей, большинство обвиняемых, однако, своей вины так и не признали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию